🔴ESPÁRRAGOS VERDES AL VINAGRE DE MÓDENA
🔹Ingredientes:
☑️1 kilo de espárragos verdes frescos
☑️100 gramos de queso manchego tierno
☑️100 gramos de piñones
☑️1 ramita de perejil
☑️1/2 vaso de aceite
☑️3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
☑️una pizca de pimienta negra molida
☑️sal
🔹Preparación:
☑️Corta 2-3 cm de la base de los espárragos, ráscalos con un cuchillo y lávalos bien.
☑️Corta el queso en pequeños dados y pica finamente el perejil.
☑️Cuece los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos (15-20 minutos) y escúrrelos.
☑️En una sartén antiadherente, dora los piñones.
☑️Coloca los espárragos en una fuente, añade el queso y los piñones.
☑️Bate el vinagre con la sal, añade el aceite y la pimienta.
☑️Rocía los espárragos con la vinagreta y espolvoréalos con el perejil antes de servir.
🔹Consejo:
Elige espárragos frescos. Te bastará con tocar el tallo: si todavía está húmedo, el espárrago es fresco, si está seco y leñoso, tiene poco de fresco.
🔹Salud:
Los espárragos están considerados el diurético natural por excelencia. Son ideales para estimular la producción de orina y ésta es una de las razones por la cual se recomiendan para tratar problemas de retención de líquidos.
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